Пресс-релиз Gulf Investments Limited

18 ноября 2021 – Gulf Investments Limited (“Gulf”), инвестиционная структура Altus Capital, настоящим сообщает о решении расформировать суб-фонд, который в настоящий момент владеет 29,99% от общего количества акций ПАО “Детский мир” (“Детский мир”). В рамках выполнения этого решения 10% общего количества акций Детского мира будут переданы компании, бенефициарным владельцем которой является Дмитрий Кленов, а оставшиеся 19,99% акций – компании, бенефициарными владельцами которой являются Павел Грачев и Михаил Стискин.

Дмитрий Кленов, управляющий партнер Altus Capital:

«В целях оптимизация структуры владения было принято решение о расформировании суб-фонда, владеющего акциями ПАО «Детский мир». В результате инвесторы, ранее владеющие акциями ПАО «Детский мир» через суб-фонд, станут их прямыми владельцами. Это не влияет на оценку инвесторами перспектив компании – мы продолжаем в нее верить и видим долгосрочные перспективы увеличения стоимости ПАО «Детский мир» как ведущего игрока c сильным брендом и востребованным омниканальным предложением для покупателей».

*******

Altus Capital является независимой инвестиционной компанией, главным образом ориентирующейся на инвестировании в быстрорастущие компании. Инвестиционная стратегия Altus Capital сконцентрирована на диверсификации по отраслям, обозримой стратегии выхода и высоко растущем потенциале. Altus Capital не устанавливает географических границ своей деятельности, тем не менее компания традиционно ориентирована на российский рынок. Altus Capital была основана в 2014 году двумя партнерами UFG Wealth Management Ltd. – Оксаной Кучура и Дмитрием Кленовым.